万事达卡与中国妇女发展基金会共推中国首个女性创业基金



2016-10-21

分享本页到:

\
       10月20日, 万事达卡今日与中国妇女发展基金会(以下简称中国妇基会)签署合作备忘录,宣布双方开展为期三年的战略合作并设立万事达卡“她梦想”公益基金,共同将中国普惠金融推向新高度。这也是万事达卡在中国市场推出的首个公益基金项目。中国妇女发展基金会副理事长秦国英、中国妇女发展基金会副秘书长张建岷、万事达卡国际市场总裁安康莳(Ann Cairns)、万事达卡亚太区联席总裁凌海、万事达卡中国区总裁常青出席活动。
作为万事达卡中国首个专注普惠金融与女性创业的公益基金,万事达卡“她梦想”公益基金将关注女性主导创业公司的生存与发展,为中国的创业女性提供商业技能培训与普惠金融支持。
中国妇女发展基金会副理事长秦国英表示:“我们非常高兴能与万事达卡这一普惠金融的倡导者开展合作,使更多中国女性有机会接受专业培训,提升商业技能与金融素养,并为由女性经营的创业项目提供资助。我们相信,通过让更多中国女性掌握商业知识与实战经验,我们能为中国女性创业领域带来持续性改变,培养新一代女性创业者,逐渐缩小贫富差距,引领经济与社会变革。”
万事达卡国际市场总裁安康莳(Ann Cairns)认为:“这次万事达卡同中国妇基会的合作将为中国女性带来切实有效的帮助,为她们提供必要的工具和技术来充分挖掘自身潜能。当今全中国没有银行账户的人中有55%是女性,而万事达卡‘她梦想’公益基金的建立能帮助我们通过普惠经济的推广为这个最大的发展中国家创造更多机遇。在过去几年中,中国在推行普惠金融方面已经取得了重大突破。通过这次合作将进一步将金融服务普及至23,400万尚没有银行账户的中国成年人。”
根据合作协议,万事达卡和中国妇基会将携手为中国女性与家庭创造各种战略机遇,尤其将为女性经营的初创企业、创业培训以及金融素养项目提供金融支持。
万事达卡中国区总裁常青说:“进入中国市场30年来,万事达卡始终将全面助力中国经济社会发展作为核心战略方针之一。近年来中国不断将可持续发展作为经济改革的重心,这就要求公共和私营领域都必须提供可用的金融工具,以促进全社会的创业与创新。而像万事达卡‘她梦想’公益基金这样的合作计划,正是增强经济赋权、推动社会变革、构建无现金社会的有效措施。”
截至目前,万事达卡在亚太地区的普惠金融和女性赋权计划已惠及20多万名各年龄阶段的女性。
 
 

关于我们

了解更多>>

中国妇女发展基金会成立于1988年,隶属于中华全国妇女联合会,是在民政部登记注册的全国非营利性社会公益组织。宗旨是:提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展,为构建和谐社会做出应有的贡献。

联系我们

详细信息>>

电话:010-6526 3572

地址:北京市建国门内大街15号全国妇联9层

社交媒体

欢迎关注我们的社交媒体,通过关注获得更多更快的资讯。

  • 新浪微博官方网址

    http://weibo.com/cwdf

  • 请搜索关注公众微信帐号

    465465465

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   网站构建:Blovemedia