“赈灾及安全教育”大型公益项目 ——天津站启动仪式盛大召开



2017-06-16

分享本页到:

\
6月16日,由中国妇女发展基金会、天津市人民政府妇女儿童工作委员会、天津市妇女联合会、联合技术公司、奥的斯电梯(中国)投资有限公司共同主办的“赈灾及安全教育”大型公益项目天津站启动仪式在奥的斯电梯泰达基地盛大召开。仪式上,主办单位为天津市10所培训示范校捐赠安全包并授予“培训示范校”称号,天津市妇女儿童发展基金会与项目执行单位签署合作协议,“赈灾及安全教育”系列活动正式启动。
近年来,由于安全教育的忽视,导致妇女和儿童的安全意识薄弱,也因此产生各种悲剧,培养妇女儿童的安全意识和少年儿童的自我保护能力就显得尤为重要。2016年5月,由联合技术公司及其子公司奥的斯电梯(中国)投资有限公司,携手中国妇女发展基金会共同发起了“赈灾及安全教育”大型公益项目,项目实施共分为四个方面:储备物资,防患未然;科学疏导,心理重建;校园安全,普及知识;安全竞赛,提高意识。经过前期调研,最终确认天津市作为全国首个项目示范点,为今后其他省市的推动提供可借鉴的经验及模式。
 “赈灾及安全教育”公益项目的开展将有效提高天津市妇女和儿童的安全意识,营造全社会共同关注儿童安全的良好氛围,为天津市儿童健康成长保驾护航。
 

关于我们

了解更多>>

中国妇女发展基金会成立于1988年,隶属于中华全国妇女联合会,是在民政部登记注册的全国非营利性社会公益组织。宗旨是:提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展,为构建和谐社会做出应有的贡献。

联系我们

详细信息>>

电话:010-6526 3572

地址:北京市建国门内大街15号全国妇联9层

社交媒体

欢迎关注我们的社交媒体,通过关注获得更多更快的资讯。

  • 新浪微博官方网址

    http://weibo.com/cwdf

  • 请搜索关注公众微信帐号

    465465465

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   网站构建:Blovemedia