三省探访,爱心聚力—— “同走上学路”大众汽车儿童安全书包爱心行动圆满落幕



2016-05-31

分享本页到:

今年春节期间,依托“大众汽车儿童安全基金”,大众汽车向“送孩子一个福气年”在线公益募捐活动的“平安”主题捐赠100万元,并呼吁公众为留守儿童筹款。2016年5月9日,大众汽车集团(中国)与中国妇女发展基金会共同举办“同走上学路”大众汽车儿童安全书包捐赠仪式,并全面开启“同走上学路”大众汽车儿童安全书包爱心行动之旅。
       大众汽车儿童安全书包爱心行动之旅,旨在将爱心落到实处,切实守护农村留守儿童交通安全。2016年5月11日至24日期间,以大众汽车集团(中国)与中国妇女发展基金会为主的爱心使者们身体力行,先后前往河南省兰考县仪封乡圈头小学、四川省中江县瓦家店乡中心小学、安徽省怀远县古城小学进行实地探访,携手当地妇联为留守儿童发放安全书包,开设儿童道路安全课堂,并与他们同走上学路,将平安真正带到孩子们的身边。
       在儿童道路安全课堂上,妇基会工作人员,通过问答、互动游戏、小组讨论、等教学模式,引导留守儿童发现日常生活中以及上学路上的安全隐患,帮助他们掌握正确应对危险的方法,提升留守儿童的安全意识。此次捐赠的儿童书包具有360°反光材料、防落石砸伤、救生浮具、求生口哨安全功能,能为孩子道路出行提供必要的保护,这对于存在诸多安全隐患的留守儿童来说更显重要。安全课堂结束之后,来自大众汽车、妇基会及当地妇联组成的爱心使者一路护送留守儿童代表回家,陪伴他们“同走上学路”。
    “同走上学路”大众汽车儿童安全书包爱心行动虽暂告段落,但关爱儿童交通安全的行动仍在继续。未来,中国妇女发展基金会和大众汽车还将围绕“儿童安全行动”项目开展更多样化的活动。
\

关于我们

了解更多>>

中国妇女发展基金会成立于1988年,隶属于中华全国妇女联合会,是在民政部登记注册的全国非营利性社会公益组织。宗旨是:提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展,为构建和谐社会做出应有的贡献。

联系我们

详细信息>>

电话:010-6526 3572

地址:北京市建国门内大街15号全国妇联9层

社交媒体

欢迎关注我们的社交媒体,通过关注获得更多更快的资讯。

  • 新浪微博官方网址

    http://weibo.com/cwdf

  • 请搜索关注公众微信帐号

    465465465

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   网站构建:Blovemedia