中国农业银行再捐40辆“母亲健康快车”护佑蒙冀湘新4省区母婴平安



2015-11-25

分享本页到:

  

  2015年11月25日上午,中国农业银行与中国妇女发展基金会共同在北京举行了“母亲健康快车”发车仪式。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩,中国农业银行党委书记、董事长刘士余,全国妇联党组成员、书记处书记谭琳,中国农业银行党委委员、副行长、工会主席王纬等领导出席仪式。


  在发车仪式上,宋秀岩代表全国妇联感谢中国农业银行再次捐赠500万元用于“母亲健康快车”项目,并向中国农业银行颁发了捐赠证书;宋秀岩和刘士余共同向受资助地区妇联代表颁发了“母亲健康快车”金钥匙。最后,随着宋秀岩下达的发车令,40辆满载农行人爱心和祝福的“母亲健康快车”开赴内蒙古、河北、湖南、新疆生产建设兵团,为当地妇女的健康检查、疾病救治、孕产妇卫生保健提供服务。
  

  作为国有控股大型商业银行,中国农业银行始终高度重视履行企业社会责任,积极作为,主动担当。积极致力于服务“三农”、小微企业等实体经济,参与和支持社会公益事业,组织开展各类社会志愿活动,以实际行动贡献农业银行及其广大干部职工的爱心和力量。多年来,中国农业银行关注支持多个女性公益项目,先后参与了“母亲水窖”、“农村妇女小额贴息贷款”、“母亲邮包”、“母亲健康快车”等公益活动。2013年在向雅安地震灾区捐款的同时,组织发动全系统广大职工向中国妇女发展基金会“母亲邮包”公益项目捐款1094万余元,惠及西藏、青海、宁夏、新疆、甘肃17个中西部省区的近8万个贫困母亲及家庭;2014年,再次向中国妇女发展基金会捐款360万元,用于购置30辆母亲健康快车,车辆分别发往青海、广西、江西、湖北四省区,共为7.3万人次开展健康普查,为2.9万人次开展义诊咨询,为6968人开展项目培训,救助1010人,运送孕产妇4327人,发放药品价值55万元。给当地的妇女儿童带去了实实在在的帮助。

关于我们

了解更多>>

中国妇女发展基金会成立于1988年,隶属于中华全国妇女联合会,是在民政部登记注册的全国非营利性社会公益组织。宗旨是:提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展,为构建和谐社会做出应有的贡献。

联系我们

详细信息>>

电话:010-6526 3572

地址:北京市建国门内大街15号全国妇联9层

社交媒体

欢迎关注我们的社交媒体,通过关注获得更多更快的资讯。

  • 新浪微博官方网址

    http://weibo.com/cwdf

  • 请搜索关注公众微信帐号

    465465465

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   网站构建:Blovemedia