应对乳腺癌危机“乳癌防治公益行动”启动跨界合作公益模式



2015-11-12

分享本页到:

  
  11月12日,在北京中国妇女活动中心,由8位乳腺癌患者带来的精彩表演打动着现场每一位嘉宾,她们展现的勇敢、坚强和乐观,让大家都感受到了癌症并不可怕,有了社会各界的爱心支持,就一定可以战胜困难。
为了帮助更多的乳癌患者,营造全社会关注乳癌的氛围,进一步提升女性乳癌防治意识,提高乳癌患者生活质量,降低乳癌患者死亡率,由全国妇联发展部指导,中国妇女发展基金会、美国苏珊科曼乳腺癌基金会联合主办的“乳癌防治公益行动” 11月12日在北京启动。
  全国妇联原党组书记、副主席、书记处第一书记、中国妇女发展基金会理事长黄晴宜,全国政协社会和法制委员会副主任、全国妇联原副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会副理事长甄砚,中国妇女发展基金会副理事长、秘书长秦国英,美国苏珊科曼乳腺癌基金会全球总裁朱迪斯•莎雷诺,中国抗癌协会癌症康复工作委员会主任委员史安利,中央新闻纪录电影制片厂总编辑郭本敏,以及来自捐赠企业、医疗机构、媒体、乳腺癌患者代表共180多人出席了活动。
  “乳癌防治公益行动”将依托“母亲健康快车”项目多年来积累的丰厚资源,按照平等自愿、创新共赢、优势互补的原则进行跨界合作,借鉴国际先进经验,将从宣传倡导、乳癌检测、研究培训、患者援助四个板块开展活动,成立企业粉红联盟,动员企业加入,把乳癌教育、培训、检测纳入员工福利,促进乳腺癌早预防、早诊断、早治疗,提升乳腺癌防治水平,探索乳癌防治公益模式。
  活动上,黄晴宜理事长接受昆明慈润健康信息咨询有限公司向“乳癌防治公益行动”公益项目捐赠的100万元善款,并向公司代表颁发了证书;甄砚副理事长向“乳癌防治公益行动”的专家委员会成员颁发了聘书,北京大学人民医院乳腺中心主任王殊教授等六名专家被聘为“乳癌防治公益行动”首批专家;秦国英副理事长向北京电视台主持人王小佳颁发了“宣传大使”聘书。
  中国抗癌协会癌症康复工作委员会会长史安利女士,中央新闻纪录电影制片厂总编辑郭本敏先生,北京大学人民医院乳腺中心主任王殊教授,“粉红联盟”代表——昆明慈润健康信息咨询有限公司执行董事蔡涛先生,以及患者代表“铿锵玫瑰战友团”乳癌互助小组成员杜庆洁女士参与了访谈,探讨了关注女性乳腺健康现状及发起并参与“乳癌防治公益行动”公益项目的重要性。公益项目宣传大使王小佳宣读倡议书,她表示要身体力行,做好“行动”宣传工作,呼吁女性要关注自己的乳腺健康,定期筛查,科学治疗,号召全社会关注女性乳腺健康。
  早在2014年1月,中国妇女发展基金会就启动了“粉红联盟”——乳腺癌早期筛查倡导项目,集中开展女性乳腺癌培训、筛查及治疗支持等相关活动,组织编写的《乳腺癌早期筛查培训手册》适用于不同场合的乳腺癌培训模式,获得了广泛的好评,基于“粉红联盟”项目所取得的经验和成果,中国妇女发展基金会启动了“乳癌防治公益行动”,这是对国家实施的“农村妇女免费两癌检查”项目的有力补充,也是社会组织参与社会管理与创新的有益实践。

关于我们

了解更多>>

中国妇女发展基金会成立于1988年,隶属于中华全国妇女联合会,是在民政部登记注册的全国非营利性社会公益组织。宗旨是:提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展,为构建和谐社会做出应有的贡献。

联系我们

详细信息>>

电话:010-6526 3572

地址:北京市建国门内大街15号全国妇联9层

社交媒体

欢迎关注我们的社交媒体,通过关注获得更多更快的资讯。

  • 新浪微博官方网址

    http://weibo.com/cwdf

  • 请搜索关注公众微信帐号

    465465465

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   网站构建:Blovemedia