“守护青春·孕育未来” ——青少年生殖健康公益讲座重磅开讲



2015-09-17

分享本页到:

2015年9月16日,在世界避孕日(9月26日)来临之际,由中国妇女发展基金会主办、中央民族大学承办、HealthTalk健康教育传播平台策划的“守护青春•孕育未来”青少年生殖健康公益讲座在中央民族大学大礼堂举办,本次讲座特邀知名媒体人董倩,心理学家黄菡及医学人士、新锐女性等多方代表,围绕“人工流产低龄化”展开深入探讨,透过现象看本质,从现状、问题到应对措施,为青少年受众提供更具深度的见解和建议。

 \
中国妇女发展基金会秘书长助理胡金霞致辞

中国妇女发展基金会秘书长助理胡金霞介绍,自2011年起,中国妇女发展基金会就开始关注年轻育龄群体流产及重复流产的问题,并成立了专门的伊爱基金。其以“公益性"和"以患者为中心”为导向,支持为年轻育龄女性提供科学的避孕宣教和咨询服务,促进高效避孕措施的落实,从而避免人工流产和重复流产的伤害,使得每年逾150万女性从中获益。相信这种服务模式,也许可以为青少年生殖健康事业的发展积累成功经验,提供有益借鉴。

 

\

    中央电视台《新闻1+1》主持人董倩主讲“人工流产低龄化谁之痛”\

     中国社会心理学会秘书长,江苏省委党校公共管理教研部黄菡教授现场演讲

中国妇女发展基金会作为致力于提高女性健康水平和生活质量的全国性公益组织,近几年根据中国的特殊国情,在这方面进行了努力探索与尝试,联合中华医学会计划生育学分会、国家卫计委科研所、人民网等多家单位共同发起了“关爱至伊.流产后关爱公益项目”,在全国医疗机构建立了一批符合中国国情的流产后避孕咨询门诊,发挥医院的专业优势,向年轻的流产女性宣传科学避孕知识,以期帮助她们远离再次人工流产伤害。


关于我们

了解更多>>

中国妇女发展基金会成立于1988年,隶属于中华全国妇女联合会,是在民政部登记注册的全国非营利性社会公益组织。宗旨是:提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展,为构建和谐社会做出应有的贡献。

联系我们

详细信息>>

电话:010-6526 3572

地址:北京市建国门内大街15号全国妇联9层

社交媒体

欢迎关注我们的社交媒体,通过关注获得更多更快的资讯。

  • 新浪微博官方网址

    http://weibo.com/cwdf

  • 请搜索关注公众微信帐号

    465465465

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   网站构建:Blovemedia