百事公司启动“欢乐春节•把乐带回家”- 2015众创家年华



2015-01-29

分享本页到:

  百事公司在北京举行了“欢乐春节•把乐带回家”- 2015众创家年华新闻发布会,提出“家不以远近,乐无为大小,快乐是互相给予,人人皆可为‘中国梦’贡献一份力量”的理念,携手中国妇女发展基金会(妇基会)、美拍以及众多明星,发动全社会拍摄自己回家过年的故事,与家人分享点滴幸福,共同创造一个欢乐祥和的中国年。
  
  根据最近的一项网络调查,中国年轻人“低头族” 的规模原来越大。调查显示,51%的人在有亲友陪伴时仍自己玩手机;超过45%的人春节回家期间在“手机和电脑”上花费的时间最多,而不是陪伴父母亲友。春节本是宝贵的家人团聚时刻,可那些时间却在频频“低头”中流逝,与家人朋友的聚会陪伴时间越来越少。鉴此,百事公司在今年的“把乐带回家”春节活动中,倡议年轻人都拿起手机抬起头,不再做“低头族”,用心陪伴家人和朋友,通过自己做导演拍摄自己故事的方式,记录与家人朋友相处的幸福快乐瞬间,把心带回家,把爱带回家,把乐带回家。
  
  今年,百事公司“把乐带回家”年度活动荣幸加入了文化部的全球“欢乐春节”活动,“把乐带回家”正式走出国门,把乐带到全球有华人的每个角落!
  
  作为2015“把乐带回家”系列活动之一,百事公司还宣布向偏远山区的贫困妈妈送出2015份“母亲邮包”,让她们温暖过冬,快乐过年。同时,百事公司联合中华全国妇女联合会发起“众筹微公益”,让送爱心成为“举手之劳”:即通过手机扫描专属二维码,就能直接为妇基会的“母亲邮包”项目进行捐赠,每筹集200元就能为1位贫困妈妈送去“母亲邮包”。百事公司希望用这种全新的公益模式,鼓励和带动年轻人去关爱那些需要帮助的人。这是百事公司连续第三年支持“母亲邮包”公益项目,号召社会力量给需要帮助的贫困妈妈送去温暖和关爱。
  全国妇联副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会副理事长喻红秋表示:“百事公司是中国妇女发展基金会长期的战略合作伙伴,积极参与并全力支持了‘母亲水窖’、‘母亲邮包’等公益项目,为中国妇女发展基金会的发展作出了重要贡献。今天启动的活动是公益组织、企业力量共同倡导全民公益的一次整合,同时也契合了公众参与慈善的内在需求。活动旨在为公众搭建一个慈善参与平台,号召公众身体力行,以小额捐赠的方式,传递社会关爱,为贫困母亲送去实实在在的新年祝福,表达人与人之间的美好情感。”

关于我们

了解更多>>

中国妇女发展基金会成立于1988年,隶属于中华全国妇女联合会,是在民政部登记注册的全国非营利性社会公益组织。宗旨是:提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展,为构建和谐社会做出应有的贡献。

联系我们

详细信息>>

电话:010-6526 3572

地址:北京市建国门内大街15号全国妇联9层

社交媒体

欢迎关注我们的社交媒体,通过关注获得更多更快的资讯。

  • 新浪微博官方网址

    http://weibo.com/cwdf

  • 请搜索关注公众微信帐号

    465465465

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   网站构建:Blovemedia