短信捐赠平台凝聚爱心 “母亲健康快车”驰骋荆楚



2011-08-09

分享本页到:

2011年8月9日,武昌洪山礼堂门前彩旗飞舞,锣鼓喧天,由湖北省妇联、湖北省妇儿工委办公室、湖北省广电总台电视经济频道联合举办的湖北省“母亲健康快车”发车仪式隆重举行。省妇联副主席周正素主持发车仪式,省妇联主席梁惠玲致辞,省妇联副主席郭永红宣布项目执行单位名单,出席发车仪式的领导为项目执行医院发授“母亲健康快车”金钥匙,省卫生厅副厅长孙兵发表讲话,对项目执行医 院提出希望和要求,项目执行医院代表发表感言,表示决不辜负广大手机用户的爱心,为妇女儿童提供有效服务,省委常委、副省长、省妇儿工委主任张岱梨宣布发车令。省广电总台电视经济频道总监张建红也出席了发车仪式。宜昌市、十堰市、恩施州及项目县(市)妇儿工委办公室、项目执行医院负责人和省妇幼保健院的医护人员等200多人参加了发车仪式。 

“母亲健康快车”项目是由全国妇联、国务院妇儿工委办公室主办,中国妇女发展基金会承办的公益项目,以“送健康理念、送健康知识、送健康服务”为宗旨,以保障母婴平安和妇女儿童健康权益为目的,自2003年启动以来,在配合政府开展降低孕产妇死亡率、婴幼儿死亡率和消除新生儿破伤风等方面发挥着独特作用。 

2009年,“母亲健康快车”首次开进我省十堰、恩施和神农架林区的8个县(市、区),近两年来,各项目单位深入山区农村举办项目培训123期,培训县、乡、村医护人员、妇幼专干、妇女群众等1万多人,开展义诊咨询80余次、健康普查60余次,免费运送危重孕产妇600余人、免费发放价值近15万元的各类药品,近10万名妇女群众受益,被项目区群众誉为“民心工程”。  

今年,经省妇儿工委办公室积极争取,中国妇女发展基金会再次为我省捐赠8辆“母亲健康快车”,在恩施、宜昌、十堰武陵山少数民族经济社会发展实验区的8个县(市、区)实施“母亲健康快车”项目。这8辆“母亲健康快车”的资金来源为中国妇女发展基金会通过10699988短信平台募集,凝聚了全国千万手机用户对我省贫困山区妇女儿童的爱心和希望,是中国妇女发展基金会拓展筹资渠道,整合社会资源,服务妇女儿童的新探索,对于促进我省贫困地区妇女儿童健康水平的进一步提高将产生积极影响。 

发车仪式结束后, 8辆“母亲健康快车”满载社会关爱驰往鄂西武陵山区的8个县(市、区),它们将依托当地妇幼保健院,深入农村开展医疗救援、免费义诊、健康知识普及和基层医务人员培训等活动,为我省山区农村妇女群众送去健康知识、健康理念和健康服务,让贫困地区妇女儿童得实惠、普受惠、长受惠。

关于我们

了解更多>>

中国妇女发展基金会成立于1988年,隶属于中华全国妇女联合会,是在民政部登记注册的全国非营利性社会公益组织。宗旨是:提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展,为构建和谐社会做出应有的贡献。

联系我们

详细信息>>

电话:010-6526 3572

地址:北京市建国门内大街15号全国妇联9层

社交媒体

欢迎关注我们的社交媒体,通过关注获得更多更快的资讯。

  • 新浪微博官方网址

    http://weibo.com/cwdf

  • 请搜索关注公众微信帐号

    465465465

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   网站构建:Blovemedia