新华保险员工向“母亲邮包”公益项目捐赠300余万元



2012-07-27

分享本页到:

7月24日上午,“母亲邮包寄深情新华大爱暖万家”善款捐赠仪式在北京新华保险大厦隆重举行。全国政协社会和法制委员会副主任、中国妇女发展基金会理事长黄晴宜,全国妇联副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会副理事长甄砚,新华人寿保险股份有限公司董事长康典参加了活动。黄晴宜理事长、康典董事长分别在会上发表讲话。新华保险总裁何志光代表公司全体内、外勤员工向甄砚副主席转交了“母亲邮包”爱心公益项目3081218.6元的捐赠牌。

黄晴宜理事长代表全国妇联、中国妇女发展基金会对新华保险全体员工的爱心之举表示衷心的感谢,她表示:“作为中国妇女发展基金会的老朋友、好伙伴,新华保险长期以来,积极履行社会责任,坚持把关爱的目光更多地聚焦在贫困妇女的发展上”。尤其是这次通过数万名员工积极参与支持母亲邮包公益项目,不仅用实际行动诠释了“企业公民”与普通公民服务社会、担当责任的追求,体现了新华保险塑造一流企业文化与员工向善力量的完美统一,同时也展示了新华人不平凡的精神境界,为全社会树立了榜样。”她同时要求,“中国妇女发展基金会要进一步恪守公益使命、精心组织、严格落实,充分发挥妇联组织独特的政治优势、组织网络优势、队伍优势和实施项目的经验优势,及时将这笔凝聚着所有新华人爱心的邮包,传递至贫困母亲手中,让每位受助母亲都能感到社会的温暖”。

据了解,“母亲邮包”爱心公益项目由全国妇联主办、中国妇女发展基金会承办,旨在通过“一对一”的捐助,通过“母亲邮包”为贫困地区的母亲递送日常生活必需品,帮助她们解决生活中的实际困难。此次新华保险捐赠的善款将以母亲邮包的形式投向内蒙古、陕西、四川等地区年人均纯收入低于2300元或低于当地最低生活保障标准的妇女,并优先选择捐助老少边远贫困地区母亲和自身无脱贫能力的单身母亲、英烈母亲及妻子。

据了解,新华保险自发举行的捐赠活动是从今年615日开始的。炎炎六月,暖流涌动,北京新华保险大厦一层大厅搭建了特殊的展台。新华人寿保险股份有限公司董事长康典、总裁何志光率领导班子来到写有“母亲邮包”字样的捐款箱前,逐一投下了捐助的善款。在接下来的一个多月的时间里,新华保险总公司及35家省级分公司、1500余家分支机构同步开展了“母亲邮包寄深情新华大爱暖万家”的公益捐赠活动。新华保险各部门、各分支机构的员工都纷纷行动起来,踊跃捐款,奉献爱心。

 

关于我们

了解更多>>

中国妇女发展基金会成立于1988年,隶属于中华全国妇女联合会,是在民政部登记注册的全国非营利性社会公益组织。宗旨是:提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展,为构建和谐社会做出应有的贡献。

联系我们

详细信息>>

电话:010-6526 3572

地址:北京市建国门内大街15号全国妇联9层

社交媒体

欢迎关注我们的社交媒体,通过关注获得更多更快的资讯。

  • 新浪微博官方网址

    http://weibo.com/cwdf

  • 请搜索关注公众微信帐号

    465465465

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   网站构建:Blovemedia