妇女新闻文化基金正式启动



2012-07-02

分享本页到:

为推动妇女新闻文化事业发展,提高社会性别意识的公众认知,进而推动男女平等基本国策进一步贯彻落实,中国妇女发展基金会妇女新闻文化基金今日在中国记协正式启动。全国政协法制委员会副主任、中国妇女发展基金会理事长黄晴宜,中国记协党组书记、常务副主席、书记处书记翟惠生,全国政协委员、中国新闻文化促进会会长李东东等出席启动仪式。

该基金是我国诸多公益慈善基金中唯一以倡导社会性别平等、推动男女平等基本国策落实为宗旨的新闻文化项目基金,由第八届长江韬奋奖获得者卢小飞、赖谦进捐出获奖奖金发起,得到玖龙纸业有限公司董事长张茵、中恒药业有限公司董事长许淑清、亚萍国际集团陆亚萍董事长、富阳物业发展有限责任公司董事长徐征、贺晓薇等企业家的支持,系中国妇女发展基金会下专设的推动我国妇女新闻文化事业发展的项目基金。将以“奋进”和“奋飞”两个具有奖励性质的妇女发展计划实施,并资助一批倡导社会性别平等、记录妇女奋斗足迹的新闻文化项目。

基金项目管理由中国妇女发展基金会执行,项目定评由专家委员会负责,该专家委员会邀请了一批学界和业界的资深专家。

基金发起者、 管委会执行主任卢小飞表示,之所以开展妇女新闻调查,意在倡导女新闻工作者深入实际、深入基层,深刻体察妇女民情,发挥新闻文化事业在两性平等发展中的积极作用。

关于我们

了解更多>>

中国妇女发展基金会成立于1988年,隶属于中华全国妇女联合会,是在民政部登记注册的全国非营利性社会公益组织。宗旨是:提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展,为构建和谐社会做出应有的贡献。

联系我们

详细信息>>

电话:010-6526 3572

地址:北京市建国门内大街15号全国妇联9层

社交媒体

欢迎关注我们的社交媒体,通过关注获得更多更快的资讯。

  • 新浪微博官方网址

    http://weibo.com/cwdf

  • 请搜索关注公众微信帐号

    465465465

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   网站构建:Blovemedia