全国自闭症儿童家庭关怀行动之“十百千万”计划启动



2012-09-24

分享本页到:

9月24日,由中国妇女发展基金会主办的全国自闭症儿童家庭关怀行动之“十百千万”计划(简称:蓝色关爱行动)在广州启动。全国妇联副主席、书记处书记赵东花,广东省人民政府副省长雷于蓝,中国妇女发展基金会秘书长秦国英等领导出席了启动仪式。

启动仪式上,全国妇联副主席、书记处书记赵东花为中山大学附属第三医院颁发“全国自闭症儿童家庭关怀行动——自闭症诊断干预培训示范基地”牌匾;为了提高和规范我国自闭症诊断治疗水平,蓝色关爱行动成立专家组,广东省人民政府副省长雷于蓝,中国妇女发展基金会秘书长秦国英为中华医学会儿童精神专业委员会主任委员、北京安定医院副院长郑毅,中山大学附属第三医院儿童发育行为中心主任医师邹小兵,中南大学医学院国家医学遗传重点实验室主任、国家自闭症973计划首席科学家夏昆等17名我国自闭症诊疗权威专家颁发聘书。主办单位授予著名演员、表演艺术家王姬女士蓝色关爱行动“公益大使”称号。

   全国妇联副主席、书记处书记赵东花说:家有自闭症孩子,最痛苦的可能是父母,关怀行动将对家庭给予最大的理解、支持和帮助,注重落实对自闭症儿童家庭在心理支持、歇息喘息、家庭功能调适等;希望更多的爱心企业、社会工作者和志愿者组织加入到关怀行动中来,让我们心手相,共同努力。

中国妇女发展基金会秘书长秦国英介绍:主办方希望通过本次蓝色关爱行动,帮助更多地区培养自闭症诊断、干预专业人才,让更多的自闭症儿童及家庭受益。同时向社会宣传自闭症基本知识、传播科学的认知理念,提高和规范我国自闭症诊断治疗水平,凝聚社会力量关心帮助自闭症儿童和家庭,使自闭症儿童的康复问题得到社会广泛关注,营造出一个尊重、理解、关心和帮助自闭症儿童及家庭的良好社会氛围。计划在未来3-5年时间内,对我国“至少十余省份、百余家医院、千余名医生开展自闭症规范诊断与治疗培训,期望惠及万名自闭症孩子及其家庭”。

仪式最后,全国妇联副主席、书记处书记赵东花,广东省人民政府副省长雷于蓝,中国妇女发展基金会秘书长秦国英、中山大学党委书记郑德涛、邹小兵教授等领导及专家一起共同启动蓝色关爱行动。

关于我们

了解更多>>

中国妇女发展基金会成立于1988年,隶属于中华全国妇女联合会,是在民政部登记注册的全国非营利性社会公益组织。宗旨是:提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展,为构建和谐社会做出应有的贡献。

联系我们

详细信息>>

电话:010-6526 3572

地址:北京市建国门内大街15号全国妇联9层

社交媒体

欢迎关注我们的社交媒体,通过关注获得更多更快的资讯。

  • 新浪微博官方网址

    http://weibo.com/cwdf

  • 请搜索关注公众微信帐号

    465465465

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   网站构建:Blovemedia