“联想首都英模暨见义勇为人士专项基金”捐赠暨发放仪式在延庆法院举行



2012-09-05

分享本页到:

会议现场

 

2012年9月5日上午,由中共北京市委政法委员会、中国妇女发展基金会和联想控股有限公司,共同主办的“联想首都英模暨见义勇为人士专项基金”捐赠暨发放仪式在延庆县法院举行。

北京市委政法委副书记、市维稳办主任闫满成中国妇女发展基金会秘书长秦国英、联想控股有限公司高级总裁副宁出席捐赠发放仪式并讲话。北京市妇女儿童发展基金会、北京市高级法院、延庆县委相关领导以及部分媒体记者参加了本次活动。

捐赠仪式上,中国妇女发展基金会秘书长秦国英、联想控股有限公司高级副总裁宁共同向延庆县法院捐赠30万元。据悉,此次捐赠资金主要用于提升法院干警素质、助力法院发展的相关工作。延庆县法院将用捐赠资金设立“干警爱心互助基金”、“优秀人才成长发展基金”和“便民诉讼服务基金”。其中,“干警爱心互助基金”用于进一步加强对干警模范和生活困难干警的帮扶救助;“优秀人才成长发展基金”主要用于优秀法官的培养以及队伍整体素质的提升,以克服延庆法院因地处远郊,岗位吸引力不足,在干警培养方面面临的困难;“便民诉讼服务基金”主要用于加强便民服务设施建设以及法制宣传教育工作,进一步健全完善各项便民利民服务措施,不断深化以农村普法宣传为重点的法制宣传教育工作活动。

延庆县法院负责人表示,将以此捐赠活动为契机,确保捐赠款项用到实处,进一步发挥审判职能作用,提高审判质量效率,维护辖区和谐稳定;进一步完善司法为民举措,加强普法教育宣传,促进辖区群众合法维权;进一步加强干警能力建设,不断探索队伍建设新机制,提升队伍整体素质。

关于我们

了解更多>>

中国妇女发展基金会成立于1988年,隶属于中华全国妇女联合会,是在民政部登记注册的全国非营利性社会公益组织。宗旨是:提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展,为构建和谐社会做出应有的贡献。

联系我们

详细信息>>

电话:010-6526 3572

地址:北京市建国门内大街15号全国妇联9层

社交媒体

欢迎关注我们的社交媒体,通过关注获得更多更快的资讯。

  • 新浪微博官方网址

    http://weibo.com/cwdf

  • 请搜索关注公众微信帐号

    465465465

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   网站构建:Blovemedia