国家烟草专卖局向中国妇女发展基金会捐赠暨“金叶基金”启动仪式在京举行



2010-11-10

分享本页到:

11月10,国家烟草专卖局向中国妇女发展基金会捐赠暨“金叶基金”启动仪式在全国妇联举行。全国政协社会和法制委员会副主任,中国妇女发展基金会理事长黄晴宜,全国妇联副主席、书记处书记,中国妇女发展基金会副理事长甄砚,中国妇女发展基金会秘书长秦国英和国家烟草专卖局副局长张保振,国家烟草专卖局办公室主任张修连等出席了活动。甄砚副主席和张保振副局长在仪式上分别讲话。

甄砚副主席在讲话中说,国家烟草专卖局是中国妇女发展基金会的老朋友,是多年的合作伙伴。长期以来,国家烟草专卖局努力践行企业社会责任,主动承担社会义务,围绕国家经济社会发展和地区发展的民生大计,积极支持教育、绿化、救灾、文化、卫生等各项公益事业,特别是支持参与“母亲水窖”建设,为推动解决我国西部贫困干旱地区群众的饮水困难做出了积极努力。甄砚指出,此次国家烟草专卖局捐赠的1000万元以及即将实施的公益项目,对于加大对革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区的扶持力度,更好地推进中央关于新农村建设和保增长、保民生、保稳定的战略部署,以实际行动推进“母亲水窖”和“母亲健康快车”项目在更广范围、更高水平上实施,造福和惠及贫困地区广大家庭和妇女儿童,促进社会稳定和谐,都具有重要意义。

张保振副局长在讲话中指出,国家利益至上、消费者利益至上”是烟草行业的共同价值观。积极投身社会公益事业,回报社会,是烟草行业义不容辞的责任。全行业干部职工在努力工作、积极为国家增加财政积累的同时,十分关注社会公益事业的发展,尤其是广大贫困地区妇女儿童健康状况的改善。国家烟草专卖局通过捐赠“母亲水窖”、“母亲健康快车”公益项目,向西部地区的母亲们表达一份牵挂,献一份爱心,尽一份义务。

据悉,此次国家烟草专卖局向中国妇女发展基金会捐赠1000万元,设立“金叶基金”,直接用于支持中国妇女发展基金会的“母亲水窖”和“母亲健康快车”项目。

捐赠仪式由中国妇女发展基金会副秘书长朱锡生主持。

关于我们

了解更多>>

中国妇女发展基金会成立于1988年,隶属于中华全国妇女联合会,是在民政部登记注册的全国非营利性社会公益组织。宗旨是:提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展,为构建和谐社会做出应有的贡献。

联系我们

详细信息>>

电话:010-6526 3572

地址:北京市建国门内大街15号全国妇联9层

社交媒体

欢迎关注我们的社交媒体,通过关注获得更多更快的资讯。

  • 新浪微博官方网址

    http://weibo.com/cwdf

  • 请搜索关注公众微信帐号

    465465465

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   网站构建:Blovemedia