韩国亚太经济文化研究会向中国灾区捐赠服装仪式在京举行



2010-09-29

分享本页到:

 

9月29上午,韩国亚太经济文化研究会向中国灾区儿童捐赠服装仪式在人民大会堂举行。十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任、全国妇联原主席顾秀莲,韩国前国务总理、韩国新农村运动中央会会长李寿成出席启动仪式。

全国政协社会和法制委员会副主任、中国妇女发展基金会理事长黄晴宜在捐赠仪式上讲话。黄晴宜说,韩国亚太经济文化研究会十分关心中国受灾地区群众的生活状况,这次捐赠服装的活动,对于进一步增进中韩两国人民的传统友谊,加深两国民间往来与交流,推动两国公益慈善界的交流合作,具有积极的意义。黄晴宜指出,中国政府始终把人民的利益放在第一位,坚持以人为本,关心民生,全心全意为人民谋福祉,在带领中国人民取得经济社会发展巨大成就的同时,把对自然灾害的研究、防范和处理工作放在十分重要的位置,通过各种措施最大程度地减轻灾害对人民群众造成的损害,全力保障灾区群众正常的生产生活。中国妇女发展基金会作为国内最大的、专门服务于女性的公益慈善组织,始终把配合政府实施民生工程作为工作的重点。多年来,在社会各界的参与和支持下,先后组织实施了“母亲水窖”、“母亲健康快车”、“母亲小额循环”等事关妇女切身利益的公益慈善项目,在改善妇女生存环境、提高妇女健康水平、促进妇女发展等方面发挥了很大的作用,取得了良好的社会效益。特别是2008年中国四川汶川地震发生以来,中国妇女发展基金会充分发挥自身优势,通过实施一系列紧急救灾行动,积极参与到救灾援助和灾后重建工作,特别注重对灾害妇女儿童权益的维护,为中国抗灾减灾伟大胜利做出了积极的贡献。黄晴宜在讲话中还发出建立“救灾援助绿色通道”的倡议,欢迎国际友好组织和社会各界朋友与中国妇女发展基会会合作,弘扬崇高的人道主义精神,共同帮助灾区妇女和家庭战胜灾害,创造美好的生活。

韩国亚太经济文化研究会会长尹锡宪、韩国STACO会长李东滢、全国记协书记处原书记、中国朝鲜民族史学会名誉会长、中国国际科学和平促进会副会长李贤德分别在仪式上发言,表达了他们对中韩两国人民的友好感情和对受灾地区群众生产生活的深切关心。

据悉,韩国亚太经济文化研究会通过积极协调,此次SK公司向中国灾区捐赠服装总计22.5673万件, 价值人民币近1.14亿元。这批服装将通过中国妇女发展基金会直接捐赠给中国部分受灾地区。

仪式由全国妇联副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会副理事长甄砚主持。在京有关部门和单位的领导,部分受助地区的妇联代表,中国妇女发展基金会合作单位的代表,以及新闻媒体记者近300人参加了发布仪式。

关于我们

了解更多>>

中国妇女发展基金会成立于1988年,隶属于中华全国妇女联合会,是在民政部登记注册的全国非营利性社会公益组织。宗旨是:提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展,为构建和谐社会做出应有的贡献。

联系我们

详细信息>>

电话:010-6526 3572

地址:北京市建国门内大街15号全国妇联9层

社交媒体

欢迎关注我们的社交媒体,通过关注获得更多更快的资讯。

  • 新浪微博官方网址

    http://weibo.com/cwdf

  • 请搜索关注公众微信帐号

    465465465

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   网站构建:Blovemedia