“雀氏母婴关爱基金”启动仪式在京举行



2010-09-26

分享本页到:

 

9月26,雀氏(福建)实业发展有限公司捐赠500万元(资金250万元,物资250万元)在中国妇女发展基金会设立“雀氏母婴关爱基金”。全国政协社会和法制委员会副主任、全国妇联原党组书记、副主席、书记处第一书记、中国妇女发展基金会理事长黄晴宜接受捐赠并为雀氏公司颁发捐赠证书。黄晴宜理事长、全国妇联副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会副理事长甄砚,中国妇女发展基金会秘书长秦国英、雀氏公司总经理陈建义等领导共同为基金揭幕。

据中国妇女发展基金会秘书长秦国英介绍, “雀氏母婴关爱基金”主要用于为贫困地区母婴提供免费“产后42天检查”,及时发现产后妇女的多种疾病,减少患病产后妇女对婴儿健康的影响,并对产后恢复给予指导,对提高妇女自我健康保护意识,普及相关知识,提高母婴健康水平具有重要意义。项目预计分5年实施,首先在安徽省宣城市、蚌埠市、安庆市、合肥市、宿州市、六安市20家基层医院试点运作,之后向其他各省市逐渐推广。同时也郑重承诺,中国妇女发展基金会将按照基金管理规定,遵循专款专用、公开公正、使用透明、严格管理的原则管好用好每一笔善款,接受社会的监督。

中华医院会妇产科副主任,第九届人大代表、北京大学人民医院妇产科主任、教授、博士生导师、九届全国人大代表魏丽惠对“产后42天检查”的现状及重要意义做了阐述。

雀氏公司陈建义总经理表示,他们希望借助中国妇女发展基金会的社会影响力以及公益项目执行力,将雀氏的关爱传送到更多婴儿和母亲身边,为中国母婴公益事业的发展贡献一份绵薄之力。

启动仪式由中国妇女发展基金会副秘书长朱锡生主持。

关于我们

了解更多>>

中国妇女发展基金会成立于1988年,隶属于中华全国妇女联合会,是在民政部登记注册的全国非营利性社会公益组织。宗旨是:提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展,为构建和谐社会做出应有的贡献。

联系我们

详细信息>>

电话:010-6526 3572

地址:北京市建国门内大街15号全国妇联9层

社交媒体

欢迎关注我们的社交媒体,通过关注获得更多更快的资讯。

  • 新浪微博官方网址

    http://weibo.com/cwdf

  • 请搜索关注公众微信帐号

    465465465

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   网站构建:Blovemedia