河南省妇联“母亲健康快车”发车暨“母亲邮包”捐赠活动在郑州举行



2013-01-15

分享本页到:

2013年1月15日上午,河南省妇联举行了“母亲健康快车”发车暨“母亲邮包”捐赠活动。这批“母亲健康快车”是中国石油集团共产党员及员工捐赠的。长期以来,中国妇女发基金会始终关心河南省妇女儿童事业发展,在妇女健康,教育扶贫等多项公益事业中给予大力支持。2003年以来共为河南省捐赠了71辆“母亲健康快车”,今天又送来10辆,这对于进一步改善河南省妇幼医疗卫生条件、降低妇科病发病率、孕产妇和婴幼儿死亡率,普及健康卫生知识、提高妇女儿童健康水平,必将起到积极的推动作用。

“母亲邮包”项目是中国妇女发展基金会推出的又一个服务农村贫困母亲的大型公益项目。该项目2012年10月在河南省正式启动,发动社会各界采取“一对一”捐助形式,为贫困母亲提供一些日常生活必需品,提高她们的基本安全健康意识。各级妇联积极行动,通过爱心传递和爱心叠加,倡导社会把爱送给更多的母亲和家庭,让贫困母亲感受到社会的温暖。截止目前,河南省直单位和省辖市妇联捐款25万元,各地还在捐助中。

在新一批“母亲健康快车”和“母亲邮包”项目实施过程中,希望项目执行单位切实的落实好、严格贯彻“送健康理念、送健康知识、送健康服务”的项目宗旨,切实为广大妇女儿童办好事、实事,为全面提升妇女健康素质,促进社会和谐,推动中原经济区建设作出新的更大贡献。

 

关于我们

了解更多>>

中国妇女发展基金会成立于1988年,隶属于中华全国妇女联合会,是在民政部登记注册的全国非营利性社会公益组织。宗旨是:提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展,为构建和谐社会做出应有的贡献。

联系我们

详细信息>>

电话:010-6526 3572

地址:北京市建国门内大街15号全国妇联9层

社交媒体

欢迎关注我们的社交媒体,通过关注获得更多更快的资讯。

  • 新浪微博官方网址

    http://weibo.com/cwdf

  • 请搜索关注公众微信帐号

    465465465

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   网站构建:Blovemedia