帝亚吉欧与中国妇女发展基金会联合启动赋权女性基金



2013-06-20

分享本页到:

2013年6月20日,亚吉欧洋酒集团与中国妇女发展基金会合作,启动帝亚吉欧赋权女性基金。帝亚吉欧将通过该基金为需要帮助的中国女性提供丰富的职业技能培训,助力其在社会经济中的发展。

帝亚吉欧计划在未来五年内每年捐赠100万人民币于该基金,共计500万人民币,直接及间接惠及大约10万中国女性。围绕赋权女性基金,帝亚吉欧将与中国妇女发展基金会携手设计并实施各类教育、培训及职业发展项目。在该基金启动的第一年,帝亚吉欧将为江苏及四川地区的1000名女性提供职业培训。此外, 帝亚吉欧还将通过网络课堂、培训书籍等方式,帮助更多的女性提升从业技能。预计今后每年将有2万女性从该基金所扶持的项目中受益,从而获得更广泛的职业发展空间。

当前,女性在社会中扮演着重要的角色,她们辛苦付出,却常常得不到相应的社会经济地位。女性常常陷于性别歧视、不平等及缺少发展机会的困境。中国妇女研究会2010年发布的调查报告显示,下岗失业人群、流动妇女、失地女农民、单亲母亲家庭等成为了“新贫困”人群的主体。帝亚吉欧赋权女性基金将致力于帮助这些女性解决她们所面临的生存问题,为她们及所在社区环境带来积极的影响。正如人们常说的:当你成功地帮助了一名女性摆脱贫困,这将同时改善她周围四个人的生存状况。女性所肩负的赡养家庭的角色,使得我们对她们的帮助将通过这样的“乘数效应”惠及她的家庭成员。

帝亚吉欧大中华区公共事务及传播总监傅凌霄先生谈及该基金时称:“自进入中国市场以来,帝亚吉欧始终履行着对中国市场的长期承诺,并开展了一系列的社区投资项目,包括为社会企业家开展的技能培训课程,向边远地区引入可用水源,抗震救灾,理性饮酒宣传推广项目等。今天,我们把女性以及赋权女性作为我们工作的又一重点。在中国,帝亚吉欧近一半的员工都是女性,这个群体在未来的发展壮大,将极大地促进我们员工个人和企业的成功。我们非常高兴这次能和中国妇女发展基金会合作,我们相信通过妇基会的专业经验及广泛网络,帝亚吉欧赋权女性基金将能够惠及全中国的广大女性群体。”

“我们欣赏并感谢帝亚吉欧对中国女性的支持,赋权女性计划积极认可了女性所代表的社会经济潜能。我们有信心通过未来五年与帝亚吉欧公司的合作,为更多弱势及贫困的中国女性提供有效的职业培训,帮助她们实现自立自强。”中国妇女发展基金会秘书长秦国英女士在活动中说道。

关于我们

了解更多>>

中国妇女发展基金会成立于1988年,隶属于中华全国妇女联合会,是在民政部登记注册的全国非营利性社会公益组织。宗旨是:提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展,为构建和谐社会做出应有的贡献。

联系我们

详细信息>>

电话:010-6526 3572

地址:北京市建国门内大街15号全国妇联9层

社交媒体

欢迎关注我们的社交媒体,通过关注获得更多更快的资讯。

  • 新浪微博官方网址

    http://weibo.com/cwdf

  • 请搜索关注公众微信帐号

    465465465

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   网站构建:Blovemedia