“母亲健康快车”中国建设银行捐赠发车活动在京举行



2013-07-26

分享本页到:

2013年7月25日,中国建设银行捐款800万元购置“母亲健康快车”,并与中国妇女发展基金会共同在中国妇女儿童博物馆联合举行了建行捐赠发车活动仪式。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,中国妇女发展基金会理事长黄晴宜,全国妇联副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会副理事长甄砚,中国建设银行董事长王洪章、行长张建国等领导共同出席了活动。

中国建设银行此次捐赠的53辆健康快车,将分别发往云南、贵州、广西、西藏等四个省区,为当地的妇女健康检查、疾病救治、孕产妇卫生保健提供服务。据悉,这是建设银行第二次捐款实施“母亲健康快车”资助计划。2011年11月,中国建设银行向中国妇女发展基金会捐资700万元,购置了48辆“母亲健康快车”,发往甘肃、青海、新疆等省区,为改善贫困地区妇女医疗卫生条件发挥了积极作用。

在此次捐赠发车活动上,沈跃跃代表全国妇联、中国妇女发展基金会向中国建设银行颁发了捐赠证书;并与黄晴宜理事长、王洪章董事长、张建国行长共同向受资助地区妇联代表颁发了“金钥匙”。最后,随着沈跃跃副委员长下达发车令,53辆满载浓浓爱意的“母亲健康快车”开赴广西、云南、贵州和西藏。

    黄晴宜理事长在捐赠发车活动上讲话。她说,“母亲健康快车”中国建设银行捐赠发车活动,是妇联组织和中国建设银行心系群众,保障妇女姐妹健康权益而办的又一件实事,是以实际行动落实党的群众路线的具体举措。她要求接受“母亲健康快车”捐赠的贵州、广西、云南、西藏四省区妇联进一步增强项目工作责任感、使命感,健全制度、规范管理,诚信透明,切实抓好项目执行和信息反馈,充分发挥“母亲健康快车”项目的社会效益,为造福妇女群众作出应有的贡献。

建设银行行长张建国在活动中发表致辞,他表示,帮助贫困人群、促进和谐社会建设是建设银行义不容辞的社会责任,希望该计划的实施能够为改善贫困地区妇女儿童发展环境和医疗卫生条件,提升贫困地区妇女健康水平,促进妇女儿童健康事业的发展尽绵薄之力。张建国还表示,作为大型国有控股商业银行,建设银行始终坚持与社会同发展、共繁荣,在持续推进业务结构调整和发展方式转变的同时,不断提高服务实体经济的质量和水平,为改善民生、支持民生领域的金融服务发展发挥了积极作用。建设银行在已取得的成绩基础上,正按照“综合性、多功能、集约化”的要求,大力推进业务创新、产品创新、服务创新,努力为社会提供更全面、更优质的金融服务,更好地促进经济社会发展。

记者了解到,上市以来,建设银行秉承为社会承担公民责任的使命,积极开展社会公益活动,把支持教育文化事业、关心弱势群体、扶贫济困作为履行社会责任的重要途径,支持汶川、玉树、雅安等地抗震救灾和各地抗击冰雪、干旱、洪涝、泥石流灾害,开展了资助贫困高中生的“成长计划”、资助少数民族大学生的“成才计划”、援建建行希望小学以及“贫困英模母亲建设银行资助计划”等长期公益项目,累计捐款7亿余元,涵盖教育、文化、医疗卫生、扶贫、救灾等多个领域。

建行履行社会责任、积极回馈社会的努力,得到了社会各界的广泛赞誉和认可,“中国贫困英模母亲——建设银行资助计划”被民政部授予“中华慈善奖——最具影响力慈善项目”;被《南方周末》评为“年度最佳企业”及“2012年度责任执行团队”;被人民网授予“第七届人民社会责任奖”;在《财富》杂志(中文版)“中国企业社会责任100排行榜”列中国本土公司第19位,金融企业排名第二。

 

关于我们

了解更多>>

中国妇女发展基金会成立于1988年,隶属于中华全国妇女联合会,是在民政部登记注册的全国非营利性社会公益组织。宗旨是:提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展,为构建和谐社会做出应有的贡献。

联系我们

详细信息>>

电话:010-6526 3572

地址:北京市建国门内大街15号全国妇联9层

社交媒体

欢迎关注我们的社交媒体,通过关注获得更多更快的资讯。

  • 新浪微博官方网址

    http://weibo.com/cwdf

  • 请搜索关注公众微信帐号

    465465465

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   网站构建:Blovemedia