中国人民保险集团再捐560万元助力新疆女性健康——35辆“母亲健康快车”携爱启程



2014-09-25

分享本页到:

9月25日,由中国妇女发展基金会、新疆维吾尔自治区妇联主办的中国人民保险集团第二批捐赠新疆维吾尔自治区“母亲健康快车”发车活动在乌鲁木齐市举行。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩,新疆维吾尔自治区党委常委尔肯江.吐拉洪、新疆维吾尔自治区政协副主席、全国妇联副主席热孜万艾拜,全国妇联书记处书记焦扬,中国人民保险集团副董事长、总裁、党委副书记王银成,中国人民保险集团公司副总裁、党委委员俞小平及中国人民保险股份有限公司新疆分公司有关负责同志,新疆35个项目县(市)妇联、妇幼保健院的代表出席发车活动。

活动中,宋秀岩、王银成等领导现场视察了“母亲健康快车”,与项目县(市)负责人进行交谈,询问了项目执行进展情况,并向项目执行单位代表颁发了“母亲健康快车”金钥匙。随着宋秀岩的发车令,35辆“母亲健康快车”携爱启程,即时分赴新疆12个地州(市)的35个县市,定期开展送医、送药、送健康知识,免费接送孕产妇住院分娩等公益活动。

中国人民保险集团将于2013-2015年通过中国妇女发展基金会捐赠1340万元,定向为新疆配置88辆“母亲健康快车”。届时,项目捐赠车辆将覆盖新疆88个县(市)级妇幼保健院。此次捐赠的35辆“母亲健康快车”在原有车辆配置基础上,为每辆车增加了B超仪和多普勒胎儿监护仪,为孕产妇的生命安全提供了更加安全和及时全面的服务。

    中国人民保险集团此前于2013年向新疆捐赠的20辆“母亲健康快车”,已行驶在伊犁、阿勒泰、昌吉、哈密、巴州、喀什、和田7个地州(市)20个县(市),用于孕产妇和急救病人的免费接送和转诊、卫生健康知识宣传普及、孕产妇访视、义诊等工作。项目截至2014年6月底,累计开展健康普查近12万人次,义诊咨询13万多人次,开展孕产妇保健知识培训9803人,紧急救助孕产妇及重症患者997人,发放药品价值近15万元,为新疆各族妇女儿童提供了实实在在的支持和帮助。

关于我们

了解更多>>

中国妇女发展基金会成立于1988年,隶属于中华全国妇女联合会,是在民政部登记注册的全国非营利性社会公益组织。宗旨是:提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展,为构建和谐社会做出应有的贡献。

联系我们

详细信息>>

电话:010-6526 3572

地址:北京市建国门内大街15号全国妇联9层

社交媒体

欢迎关注我们的社交媒体,通过关注获得更多更快的资讯。

  • 新浪微博官方网址

    http://weibo.com/cwdf

  • 请搜索关注公众微信帐号

    465465465

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   网站构建:Blovemedia