中国农业银行捐赠青海省“母亲健康快车”发车仪式暨义诊活动在海东市互助县举行



2014-09-11

分享本页到:

9月11日,承载着广大妇女祈盼,由中国农业银行捐赠青海省的“母亲健康快车”发车仪式暨义诊活动在海东市互助县举行。中国妇女发展基金会副秘书长朱锡生,青海省妇联副主席代吉、妇儿工委办副主任赵海琴,中国农业银行总行工会工作部副主任刘朝晖等领导出席了活动。

此次由农业银行捐赠的8辆“母亲健康快车”,将定期深入农村、社区、学校、福利院开展宣传咨询、体检义诊等公益活动,进一步延伸基层医院的日常服务半径。作为项目实施单位,青海省各级妇联将不断加强舆论宣传,全力推动项目实施,切实加大对农村贫困地区妇女、城镇特困家庭妇女的帮扶力度,让母亲健康快车成为广大妇女群众心目中的幸福车、幸运车。仪式结束后还举行了现场义诊、座谈会、入户探访等活动。

“母亲健康快车”项目自2003年启动至今,共计向青海省捐赠“母亲健康快车"102辆。义诊普查达125.68万人次,急救孕产妇和其他危重病人12586人,培训基层医务工作者、村医、妇代会主任、育龄妇女达41.31万人次,接受咨询、宣传群众102.45万人次,受益人数近270万人次,为青海省妇女儿童医疗保健事业发展做出了积极的贡献。 

关于我们

了解更多>>

中国妇女发展基金会成立于1988年,隶属于中华全国妇女联合会,是在民政部登记注册的全国非营利性社会公益组织。宗旨是:提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展,为构建和谐社会做出应有的贡献。

联系我们

详细信息>>

电话:010-6526 3572

地址:北京市建国门内大街15号全国妇联9层

社交媒体

欢迎关注我们的社交媒体,通过关注获得更多更快的资讯。

  • 新浪微博官方网址

    http://weibo.com/cwdf

  • 请搜索关注公众微信帐号

    465465465

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   网站构建:Blovemedia