“粉爱行动”启动 女性出行将受到更多关注



2014-10-22

分享本页到:

10月22日晚,由中国妇女发展基金会、滴滴公司联合主办,国内100多家企业联合参与的“粉爱行动发布会”在北京发出倡议,呼吁整个社会关注女性出行,让女性出行安全、便利而优雅。

出席此次活动的有,全国政协社会和法制委员会副主任,全国妇联原副主席、书记处书记,中国妇女发展基金会副理事长甄砚,中国妇女发展基金会副理事长、秘书长秦国英,新东方创始人俞敏洪,以及国内100多家著名企业的企业家。

   滴滴公司CEO程维透露,在滴滴打车软件中,女性提出出行需求帮助的,占到60%以上,提出困难与问题帮助的,更是高达80%以上。因此,关注女性出行问题,是一件“值得人们正视的事情”。

活动现场,中国妇女发展基金会与滴滴公司正式宣布,针对女性出行帮助的专项基金——“粉爱基金”正式成立。目前除滴滴首先捐出100万人民币外,腾讯、联想、新东方等十数家企业已慷慨解囊,募集种子基金数百万元。该基金将在中国妇女发展基金会下进行运作,主要方向为解决女性出行难的各类公益事业。其募集资金的方法,除接受企事业单位与个人的直接捐助外,还将通过互联网方式来扩大募捐范围。

滴滴COO柳青表示,希望通过中国广大的滴滴打车、滴滴专车的司机群体与广大网民用户,为女性铺设“温暖之路”。

甄砚副理事长在发布会上总结说:“习近平总书记阐述中国梦时提出,让人民共享人生出彩机会。滴滴打车牵头发起“粉爱行动”,设立“粉爱基金”,是帮助更多的妇女儿童获得更好的人生出彩的机会。相信有了大家的参与和支持,关爱女性出行将会成为促进妇女公益事业发展的一个新思路、新模式、新领域,也将为女性出行问题提供更为切实和可持续的解决方案。”

关于我们

了解更多>>

中国妇女发展基金会成立于1988年,隶属于中华全国妇女联合会,是在民政部登记注册的全国非营利性社会公益组织。宗旨是:提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展,为构建和谐社会做出应有的贡献。

联系我们

详细信息>>

电话:010-6526 3572

地址:北京市建国门内大街15号全国妇联9层

社交媒体

欢迎关注我们的社交媒体,通过关注获得更多更快的资讯。

  • 新浪微博官方网址

    http://weibo.com/cwdf

  • 请搜索关注公众微信帐号

    465465465

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   网站构建:Blovemedia