桃源居公益事业发展基金会

  • 合作内容

  • 相关动态

  • 企业介绍

分享本页到:

合作内容

2005年,在全国妇联的支持与指导下,桃源居集团与中国妇女发展基金会签订了“桃源居社区妇女教育服务合作”,委托中华女子学院,面对社区45周岁以下的女性开展了“一书多证的学历教育、职业教育与素质教育”的各类培训,社区逐步建立了妇女社区终身教育的体系,并取得了丰硕的成果,社区教育已成为促进深圳桃源居建设服务型善治模式的有效途径。
      2013年深圳桃源居社区教育模式成功向重庆桃源居进行移植,在重庆桃源公园兴建了桃源居社区文化教育中心和社区妇女邻里中心。

企业介绍

      桃源居公益事业发展基金会(下简称桃基会)是由澳洲华侨著名慈善家、深圳桃源居集团董事长李爱君女士发起,其全资控股子公司深圳航空城(东部)实业有限公司捐资1亿元人民币设立,并于2008年11月8日经中华人民共和国民政部批准成立的非公募基金会。
      桃源居公益事业发展基金会是目前我国唯一一个专责培育社区公益组织的非公募公益基金会。2010年桃基会取得国家财政部、民政部、税务总局给予的公益捐赠税前免税扣除资格,2011年桃基会被民政部授予4A级基金会。
      宗旨:为推动中国人居事业发展,专责培育社区公益组织。
      愿景:打造中国最完备的理想人居社区公共服务体系和福利体系,使我们捐赠建设的每一个社区都成为幸福的家园,成为所在城市宜居社区的典范;使桃基会能成为中国最具公信力的社会公益组织。
      业务范围: 对依法成立具备条件的社区公益组织给予一次性资本金资助,支持社区社会组织开展社区养老、社区教育、社区文化,社区体育、社区公共环境保护、社区公共医疗服务、志愿者服务,以促进社区公益和慈善事业的发展。

关于我们

了解更多>>

中国妇女发展基金会成立于1988年,隶属于中华全国妇女联合会,是在民政部登记注册的全国非营利性社会公益组织。宗旨是:提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展,为构建和谐社会做出应有的贡献。

联系我们

详细信息>>

电话:010-6526 3572

地址:北京市建国门内大街15号全国妇联9层

社交媒体

欢迎关注我们的社交媒体,通过关注获得更多更快的资讯。

  • 新浪微博官方网址

    http://weibo.com/cwdf

  • 请搜索关注公众微信帐号

    465465465

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   网站构建:Blovemedia