默沙东(中国)

  • 合作内容

  • 相关动态

  • 企业介绍

分享本页到:

合作内容

为进一步增强女性健康水平,对“宫颈癌”、“乳腺癌”做到“早预防、早筛查”的两级预防,在全国妇联发展部、全国心系系列活动办公室的推荐和参与下,一直密切关注农村妇女“两癌”项目的全球著名制药企业—默沙东公司决定于2013-2016三年内向中国妇女发展基金会捐赠1000万元,用于“中国女性宫颈健康促进计划”宣教活动。
该项目通过发放宣传手册、举办健康讲堂、制作播放公益广告、宣传片等宣传活动,把健康知识、先进理念传播到广大农村妇女当中,对“两癌”做到“早预防、早筛查”的两级预防,降低家庭经济负担,提高生活质量,预计三年内受益家庭达1000万户。项目计划分为三个阶段进行:
第一阶段 (2013年10月-2014年12月)知识普及:在全国20个省(自治区/直辖市)范围内,通过启动“贝壳行动”,利用现代信息传播手段,在目标人群中开展系列知识普及活动、通过印刷发放宣教资料,开展知识课堂,制作宣传片,邀请公益活动代言人等方式吸引群众参与并传播科普常识,受益人数将达到400万户家庭。
第二阶段 (2015年1月-2015年12月) 实施推广阶段:在全国31个省(自治区/直辖市)范围内全面开展系列教育宣传,继续扩大覆盖人群,深入学校女生和城市女职工中开展健康课堂,组织大型宣传活动,受益人数将在第一阶段的基础上扩展300万户家庭。
第三阶段 (2016年1月-2016年12月)总结深化阶段:在全国31个省(自治区/直辖市)深入推进合作项目开展,创新活动形式,深化宣教内涵,召开合作项目总结会,受益人数将在第一阶段和第二阶段的基础上扩展300万户家庭。

企业介绍

默沙东是全球医疗行业的领先者。在美国加拿大,默沙东称为默克,总部位于美国新泽西。凭借处方药疫苗、生物药品与动物保健产品,为全球140多个国家提供创新的医疗解决方案和服务。2013年,默沙东全球销售总额达440亿美元,研发投入达75亿美元。在2014年《福布斯》排行榜上,默沙东居全球制药企业第5位。
中国是默沙东全球增长战略中至关重要的一部分。默沙东中国的总部设在上海,直接向美国总部汇报,员工总数超过5,000人。目前在中国拥有研发中心、工厂,实现研发、制造和商业运营三擎合一,更好地满足中国患者和大众的需求。

中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   网站构建:Blovemedia