中国光大银行

  • 合作内容

  • 相关动态

  • 企业介绍

分享本页到:

合作内容

中国光大银行2005年与“母亲水窖”项目结缘,认为参与“母亲水窖”项目是企业参与公益的有效载体,又是对新农村建设的有力促进。中国光大银行先后制定两个五年规划捐建“母亲水窖”,一方面以银行名义捐款,另一方面组织全行员工捐款,并在各营业网点设立捐款箱,接受社会各界捐款。截至目前,中国光大银行已累计捐款2537.7万元,在甘肃、宁夏、内蒙古、陕西等省(区)捐建的水窖已投入使用,当地缺水群众的饮水困难得到了解决,光大银行还将继续支持这一大型公益项目,实现捐建“万口”母亲水窖的目标,让更多的缺水百姓受益。

中国光大银行还发挥银行产品优势,设计发行“母亲水窖”信用卡募集善款,并通过公交、地铁广告宣传产品和公益项目。同时,中国光大银行与中国妇女发展基金会联合开展“母亲水窖•光大顷情”主题活动,在全国200家在行式自助银行开展“母亲水窖•光大顷情”主题图片展,通过主题展板和摄影作品让社会各界深刻感受西部干旱地区的艰难生活,以及“母亲水窖”带给他们的极大帮助。

中国光大银行选择“母亲水窖”受益地区作为爱国主义教育基地,组织员工到项目点进行深入探访,同时在缺水地区进行调研和体验,员工们纷纷感叹考察接地气、近现实,是十分生动的国情教育。中国光大银行的善举不仅扩大了“母亲水窖”的知晓度,也为企业带来了良好的社会及经济效益。

相关动态

企业介绍

  中国光大银行成立于1992年8月,总部设在北京,是经国务院批复并经人民银行批准设立的金融企业,为客户提供全面的商业银行产品与服务。

  自成立以来,伴随着中国金融业的发展进程,中国光大银行不断开拓创新,锐意进取,在为社会提供优质金融服务的同时,取得了良好的经营业绩,在综合经营、公司业务、国际业务、理财业务、电子银行业务等方面培育了较强的比较竞争优势,基本形成了各主要业务条线均衡发展、零售业务贡献度不断提升、风险管理逐步完善、创新能力日益增强的经营格局。2010年8月18日,中国光大银行在上海证券交易所成功上市,走上更有内涵的发展之路;2013年12月20日,中国光大银行在香港联交所主板成功上市,迎来又一个崭新的发展阶段。

  2013年末,中国光大银行在全国29个省、自治区、直辖市及香港地区的91个经济中心城市设立一级分行37家(含香港),二级分行47家,营业网点769家,全行在职员工36000多人。

  截至2013年12月31日,中国光大银行资产总额24,150.86亿元,负债总额22,620.34亿元,全年实现营业收入653.06 亿元,净利润267.54亿元。在英国《银行家》杂志2014年发布的“世界1000家大银行排名中,中国光大银行位列第59位。

  凭借卓越的创新能力和出色的业绩表现,中国光大银行连续三年被评为“年度最具创新银行”,荣膺“CCTV中国年度品牌”。招牌业务“阳光理财”系列产品家喻户晓,是国内最具竞争优势的理财品牌之一,先后被评为“百姓最认可的理财品牌”、“最受欢迎的理财产品”;投行业务、企业年金、电子银行、资金结算等领域也创造了多项行业第一。在全球最大的综合性品牌资讯公司Interbrand发布的“最佳中国品牌价值排行榜”上,中国光大银行排名37位,品牌价值345亿元。

  在自身发展的同时,中国光大银行不忘履行社会责任,回报社会。连续十年捐助“大地之爱·母亲水窖”公益项目2500多万元,帮助解决了西北干旱地区76000多人的用水问题,彰显了企业的社会责任与员工的精神风貌。

  强大的股东背景,全国性的经营网络,高素质的员工队伍,卓越的创新能力,中国光大银行以自身的经营优势,正按照“一年奋力起步,三年改变面貌,五年形成自身特色,十年勇争同业前列”的指导思想,落实“更有内涵的发展”,推进模式化经营,努力打造国内最具创新能力的银行。

关于我们

了解更多>>

中国妇女发展基金会成立于1988年,隶属于中华全国妇女联合会,是在民政部登记注册的全国非营利性社会公益组织。宗旨是:提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展,为构建和谐社会做出应有的贡献。

联系我们

详细信息>>

电话:010-6526 3572

地址:北京市建国门内大街15号全国妇联9层

社交媒体

欢迎关注我们的社交媒体,通过关注获得更多更快的资讯。

  • 新浪微博官方网址

    http://weibo.com/cwdf

  • 请搜索关注公众微信帐号

    465465465

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   网站构建:Blovemedia